Quelles sont les astuces pour garder un aliment chaud ?

Les aliments cuits au four ou par une cuisinière perdent de la température une fois en contact avec l’air ambiant. Cela arrive aussi quand le feu qui les cuit baisse ou s’éteint. En effet, les plats, le lunch ou les repas ne résistent pas plus de 30 minutes à la fraicheur. Comment alors garder un repas […]

Comment réaliser une recette de gâteau au chocolat ?

Les recettes de gâteaux au chocolat, il y en a de diverses sortes. Vous avez par exemple des recettes de gâteau au chocolat fondant, moelleux, à la crème, etc. A cet effet, si vous avez un emploi de temps chargé et que vous recherchez une recette de dessert simplissime à base de chocolat,  Cet article […]

Comment realiser de la pate a crepe simple et rapide ?

L’un des repas les plus appréciés au monde et particulièrement en Europe est sans doute la crêpe. Elle se prépare de différentes façons et de manière rapide en fonction des origines et des ingrédients. Elle peut être réalisée pour plusieurs occasions comme la chandeleur. A cet effet, on distingue principalement deux grandes familles de crêpes. […]

Que devez-vous savoir du quinoa

Notre alimentation est composée de plusieurs éléments nutritifs tels que les céréales, les légumes et les graines. Ils sont classés ainsi, à cause de leurs bienfaits pour la santé. Cependant, certains produits se ressemblent étroitement, au point où leur catégorisation devient un peu compliquée. C’est précisément le cas du quinoa. C’est une plante dont les […]

Proprietes et bienfaits de l’olive noire.

En antipasto ou en tapa, sur une pizza, avec des pâtes ou un gâteau au chocolat : les gourmets apprécient beaucoup les fruits de l’olivier. Et pourtant, beaucoup ne se rendent pas compte à quel point les olives sont en fait saines. Les olives contiennent beaucoup d’antioxydants, elles sont bonnes pour le cœur, luttent contre […]

Description et recette du Gratin Dauphinois.

Ce plat était traditionnellement consommé par les paysans de la région du Dauphiné, une région montagneuse autour de Grenoble. Ces recettes n’utilisaient pas de crème, car celle-ci était généralement vendue comme revenu. Ils auraient fait le plat avec du lait qui, à l’époque, était de toute façon plus riche et plus crémeux. Cette recette utilise […]

Coquilles Saint-Jacques: recettes simples et delicieuses.

Les coquilles Saint-Jacques étaient déjà connues au Moyen Âge et servaient de signe de reconnaissance aux pèlerins sur le chemin de Saint-Jacques. Aujourd’hui, nous vénérons également la coquille Saint-Jacques pour sa valeur culinaire. Les coquilles Saint-Jacques poêlées sont le roi de mon univers de fruits de mer ! Apprenez-en plus sur le pétoncle des eaux […]

Preparer delicieusement votre chou-rave

Faible en calories, aromatique et sain : en tant que légume régional, le chou-rave compte parmi les variétés de légumes les plus appréciées. Les tubercules tendres peuvent être utilisés de manière très variée en cuisine et sont délicieux aussi bien crus que cuits. Dans le commerce, on trouve généralement des tubercules vert pâle, mais sur […]